Основные тренды в офисном и ресторанном дизайне на 2015-2016 гг.

 

В рамках Московского международного мебельного салона MIFS 2015 в Крокус Экспо состоялся мастер-класс, посвященный трендам на мебельном рынке 2015-2016. Главными направлениями стали офисные и ресторанные интерьеры.

Дизайнер Наталья Мартынова рассказала об основных тенденциях в офисных пространствах. Сегодня очень важно, чтобы современный офис использовался эффективно. Нужно сделать так, чтобы было приятно работать сотрудникам и клиенты могли чувствовать себя комфортно. «Поэтому офисы становятся более одомашненные», - говорит Наталья. Один из нынешних трендов – это натуральные материалы, в особенности дерево. Так же очень популярны офисы «open space», где нет каких-либо стен. Их заменяют перегородки между рабочими местами сотрудников. К сожалению, не везде используются эко-офисы, где преобладают растения и натуральные материалы. Их очень сложно и затратно воплотить в жизнь, ведь каждый материал должен пройти сертификацию, а это долго и дорого.

 

http://ilikeloft.ru/upload/iblock/d26/hayden_place_04_1150x765.jpg

 

http://olife.tv/wp-content/uploads/2013/12/main_image_43927.jpg

 

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь качество продукта и концепция заведения выходят на первое место. Руководитель архитектурного бюро Анастасия Каспорян поделилась некоторыми трендами. К примеру, шелковые гардины и колонны вышли из моды, на их место пришли потертый кирпич и мощеные столы. Лепнина, статуи и росписи с античными богами также не в тренде.

 

 

 

 

В такое кризисное время рестораторы стараются не вкладывать много средств в интерьеры. Часто дизайнеры прибегают к подручным средствам. Есть даже вариант переделать мебель от предыдущего заведения для нового, только что открывшегося, как это сделал ресторан «Фарш». Лампы этого заведения сделаны из цельных листов железа своими руками.

 

http://img08.rl0.ru/afisha/c720x480/gorod.afisha.ru/uploads/images/6/2f/62f6230a0daf4939bf3071d3774cacfe.jpg

 

 

 

 

 

А ресторан «Sixty» дает возможность ощутить себя на природе, находясь в центре мегаполиса. Интересное решение для ресторана, который находится в высотном здании. Березы придают атмосфере этого заведения некий контраст.

 

 

 

По итогам конференции можно выделить основные тренды 2015-2016 гг. В офисах желательно использование натуральных материалов, таких как дерево, а в ресторанном бизнесе не приветствуются элементы античности и роскоши. Предметы интерьера, сделанные руками самого дизайнера, придадут заведению изюминку, которой так не хватает в нынешнем изобилии ресторанов и кафе.